2022-09-18 00:39 第 2583期

                      新版營業執照來了!有這些變化

                      你知道嗎?營業執照照面內容,有了新調整。9月1日起,經登記機關準予設立、變更登記,以及補發營業執照的各類市場主體,將頒發調整版式后的營業執照。
                      掃描二維碼
                      廈門網微信公眾號
                      本期責任編輯: 廖文焱
                      報料電話:5506191[09:00-17:30]

                      新版營業執照來啦,這些知識你知道嗎

                        根據國家市場監管總局統一部署,廈門已于9月正式啟用新版營業執照。截至9月13日,廈門已核發新版營業執照2792份?!?STRONG>調整后的營業執照照面長什么樣?我們來看看吧!
                        1、調整后的營業執照照面具體有哪些變化?
                        本次照面內容調整主要涉及:
                        公司、非公司企業法人、合伙企業、分支機構等類型市場主體的營業執照不再記載“營業期限”“經營期限”“合伙期限”;
                        合伙企業、個人獨資企業營業執照增加“出資額”信息項等內容,個體工商戶營業執照不在本次調整范圍內。
                        除調整部分外,營業執照的格式分類、印刷標準等沒有變化。
                        2、換新后,原版營業執照還能繼續使用嗎?
                        啟用新版營業執照后經登記機關準予設立、變更登記或補發營業執照的各類市場主體,頒發調整版式后的營業執照。
                        之前存續的各類市場主體,可以繼續使用原版營業執照,也可以直接申請換發新版營業執照?!?nbsp;

                      全省首創 這些企業可掃碼下載電子營業執照

                        市市場監管局相關工作人員介紹:“根據《電子營業執照管理辦法(試行)》要求,市場主體設立登記后首次下載電子營業執照,或辦理變更登記后重新領取和下載電子營業執照時,需要由經市場監管部門登記的公司法定代表人使用相應小程序人臉識別后,才可下載?!?BR>  由于部分企業的法定代表人是港澳臺同胞或外籍人士,無法使用人臉識別下載電子營業執照。
                      圖源 廈門市場監管

                        為方便企業辦理網上業務、進一步優化我市營商環境,今年5月10日起,廈門市市場監管局率先全省推出電子營業執照生成二維碼功能?!?STRONG>廈門電子營業執照應用“上新” 5個事項可在“e政務”自助服務機掃碼辦理
                        “電子營業執照生成二維碼功能”推出后,這部分企業法人代表可本人或委托代理人前往登記機關窗口,現場核實身份后,掃碼下載電子營業執照,也讓更多企業可以通過電子營業執照開展企業登記、公章刻制、涉稅服務、社保登記等便捷業務。

                      8個省級審批事項廈門辦 均在市場監管領域

                        本月起,保健食品生產許可、檢驗檢測機構資質認定等市場監管領域8個省級審批事項在廈可辦。據統計,全市約200家檢驗檢測機構均可由市市場監管局進行資質認定;全市現有33家藥品零售連鎖總部及其連鎖門店,也均可向我市市場監管部門申請辦理相關許可。
                        9月16日,中勘巖土公司辦事人員在廈門市行政服務中心市場監督管理局窗口,領取了變更后的《檢驗檢測機構資質認定證書》。據悉,這是相關省級審批事項下放后,廈門市市場監督管理局辦理發放的第一張《檢驗檢測機構資質認定證書》。
                        市市場監管局相關負責人介紹:“事項下放后,我市將具備全部門類的食品生產許可、工業產品生產許可的審批權限,特種設備單位資格許可的審批權限也從此前的僅辦理修理單位擴展到設計、制造、改造、安裝等所有環節,能夠滿足全市所有食品生產企業、工業產品生產企業以及特種設備生產單位的許可辦理需求?!?/DIV>
                      結語
                      近年來,廈門市場監管部門大力推廣電子營業執照在政務、商務領域的應用,已實現我市企業憑電子營業執照辦理銀行開戶、電子檔案查詢、享受“i廈門”平臺服務、網上商事登記等多項功能,且全程實名認證,辦事留痕可查,助力電子營業執照成為商事主體辦事創業的可靠身份憑證。
                      聲明:如本網轉載稿及所用圖片涉及版權等問題,請作者速來電來函聯系。
                      亚洲Av少妇高潮嗷嗷叫